特許
J-GLOBAL ID:200903065792181627
柑橘系香料の変質防止剤及び変質防止方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
萩野 平 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-295443
公開番号(公開出願番号):特開2001-115183
出願日: 1999年10月18日
公開日(公表日): 2001年04月24日
要約:
【要約】【課題】 保存中に生じる柑橘系香料の変質(異臭、酸臭等の発生)を防止するために有効な手段を提供する。【解決手段】 炭酸塩を有効成分として配合したことを特徴とする柑橘系香料の変質防止剤。柑橘系香料及びぼう硝を配合したトイレタリー製品に、上記の変質防止剤を添加する柑橘系香料変質防止方法。
請求項(抜粋):
炭酸塩を有効成分としたことを特徴とする柑橘系香料の変質防止剤。
IPC (5件):
C11B 5/00
, A61K 7/46
, C09K 15/02
, C11B 9/00
, C11D 3/50
FI (7件):
C11B 5/00
, A61K 7/46
, C09K 15/02
, C11B 9/00 Z
, C11B 9/00 B
, C11B 9/00 C
, C11D 3/50
Fターム (24件):
4H003BA09
, 4H003DA02
, 4H003EA12
, 4H003EA16
, 4H003EA25
, 4H003EB11
, 4H003FA26
, 4H025AA01
, 4H025AB01
, 4H059AA02
, 4H059AA03
, 4H059BA02
, 4H059BA12
, 4H059BA14
, 4H059BA20
, 4H059BB04
, 4H059BB06
, 4H059BB13
, 4H059BB14
, 4H059BB19
, 4H059BB45
, 4H059BC23
, 4H059DA09
, 4H059EA01
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
酸化抑制剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-311253
出願人:佐藤直彦
-
特開昭59-152998
前のページに戻る