特許
J-GLOBAL ID:200903065825752307

青果物鮮度保持包装体

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-022886
公開番号(公開出願番号):特開2000-217506
出願日: 1999年01月29日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 蓋材と成形容器からなり、従来得られなかった多くの種類の青果物を良好なMA状態により包装することが可能な青果物鮮度保持包装体を提供すること。【解決手段】 周縁にフランジ部を有する容器に青果物を入れた後、蓋材でフランジ部をシールしてなる青果物鮮度保持包装体において、蓋材と容器フランジ部のシール部に1ヶ所以上の未シールの通気孔を設け、包装後48時間以内に包装体内の酸素濃度が0.2〜15%となる青果物鮮度保持包装体。
請求項(抜粋):
周縁にフランジ部を有する容器に青果物を入れた後、蓋材でフランジ部をシールしてなる青果物鮮度保持包装体において、蓋材と容器フランジ部のシール部に1ヶ所以上の未シールの通気孔を設け、包装後48時間以内に包装体内の酸素濃度が0.2〜15%となることを特徴とする青果物鮮度保持包装体。
Fターム (3件):
4B069AA03 ,  4B069AB05 ,  4B069KD07
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭63-082977
  • 特開平4-114883
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-082977
  • 特開平4-114883

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