特許
J-GLOBAL ID:200903065862395050
被膜ゼリー及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-005161
公開番号(公開出願番号):特開平10-191903
出願日: 1997年01月16日
公開日(公表日): 1998年07月28日
要約:
【要約】【解決手段】 二糖を含む糖類を加熱溶解した糖液に、ゲル化剤を添加した後、モールドして形成したことを特徴とする被膜ゼリーおよびその製造方法。【効果】 本発明によれば、ゼリー菓子の持つ高温時の溶け出しによる変形、べたつきなどの問題を糖衣掛けや晶出工程などの複雑な工程を付加することなく防止し、かつゼリー本来の食感を保持したゼリー菓子が提供される。
請求項(抜粋):
二糖を含む糖類を加熱溶解した糖液に、ゲル化剤を添加した後、モールドして形成したことを特徴とする被膜ゼリー。
IPC (3件):
A23L 1/06
, A23G 3/00 101
, A23L 1/05
FI (3件):
A23L 1/06
, A23G 3/00 101
, A23L 1/04
前のページに戻る