特許
J-GLOBAL ID:200903065960299221

精製コ-ラルサンドの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 亮一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-229590
公開番号(公開出願番号):特開平5-042198
出願日: 1991年08月16日
公開日(公表日): 1993年02月23日
要約:
【要約】【目的】 本発明は食品用、飲料処理用に有用とされる精製コーラルサンドの製造方法の提供を目的とするものである。【構成】 本発明による精製コーラルサンドの製造方法は、コーラルサンドを篩別し、水の存在下で約130°Cに加熱処理することを特徴とするものである。
請求項(抜粋):
コ-ラルサンドを篩別し、水の存在下に130 °C以上で加熱処理することを特徴とする精製コ-ラルサンドの製造方法。
IPC (2件):
A61L 2/06 ,  B28D 1/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-146590

前のページに戻る