特許
J-GLOBAL ID:200903065965649395
フライ用油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-332710
公開番号(公開出願番号):特開2001-149010
出願日: 1999年11月24日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】卵黄成分を加えた生地をフライしても、フライ油の劣化の目安である酸価上昇や着色を抑制し、かつフライ製品への吸油率が少ないフライ用油脂組成物を提供すること。【解決手段】食用油脂に、HLB9.0以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを含有するフライ用油脂組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂に、HLBが9.0以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを含有することを特徴とするフライ用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506
, C11C 3/00
FI (2件):
A23D 9/00 506
, C11C 3/00
Fターム (18件):
4B026DC04
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DX01
, 4H059BA33
, 4H059BA34
, 4H059BB02
, 4H059BB03
, 4H059BC03
, 4H059BC13
, 4H059CA51
, 4H059DA04
, 4H059DA08
, 4H059DA30
, 4H059EA02
, 4H059EA03
, 4H059EA11
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