特許
J-GLOBAL ID:200903066016036036
菌抵抗性の高い常温耐性クリーム
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-207410
公開番号(公開出願番号):特開平7-059532
出願日: 1993年08月23日
公開日(公表日): 1995年03月07日
要約:
【要約】【目的】 良好な食感を持ち、広く常温流通食品に用いることのできる、菌抵抗性の高い常温耐性クリームを提供すること。【構成】 本発明の菌抵抗性の高い常温耐性クリームは、高濃度の糖添加により水分活性を下げ、菌抵抗性を向上させるとともに、ギムネマ・シルベスタ抽出物を添加することにより、甘味度を低下させたものである。
請求項(抜粋):
高濃度の糖添加により水分活性を下げ、菌抵抗性を向上させるとともに、ギムネマ・シルベスタ抽出物を添加することにより、甘味度を低下させた、菌抵抗性の高い常温耐性クリーム。
IPC (4件):
A23L 1/19
, A23C 13/14
, A23L 3/3562
, A23L 1/212
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