特許
J-GLOBAL ID:200903066099801057
乾燥パン種の製造方法および本パン種を用いた製パン・製菓方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-308575
公開番号(公開出願番号):特開平10-117670
出願日: 1996年10月15日
公開日(公表日): 1998年05月12日
要約:
【要約】【目的】パン種の保存性向上と、さらに、本パン種を有効に使用するための製パン方法を提供することを目的とする。【構成】従来の製法により作成したパン種を0〜50°Cの温度範囲で5〜120時間通風乾燥して製造する乾燥パン種の製造方法、および本パン種を使用しての製パン方法。【効果】本発明の乾燥パン種の製造方法によれば、冷蔵保存で6カ月以上の保存性を有するパン種を製造することができ、さらに、本発明の製パン方法を用いれば、優れた製パン性と、従来のパン種を使用した場合と劣ることのない好ましい風香味を、パンに醸し出すことができる。
請求項(抜粋):
パン種を0〜50°Cの温度範囲で5〜120時間通風乾燥することを特徴とする乾燥パン種の製造方法
IPC (2件):
FI (2件):
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