特許
J-GLOBAL ID:200903066103873866

パン類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 瀧野 秀雄 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-010565
公開番号(公開出願番号):特開平6-217676
出願日: 1993年01月26日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【目的】柔らかで老化が遅く、かつ色調や風味が良く、その上栄養価の高いパン類の製造方法を提供する。【構成】小麦粉、食塩、砂糖、油脂、酵母等を含むパン製造用材料とシモン芋の葉部の凍結乾燥粉末とを配合し、加水混捏して得たパン生地を焼成してパン類を製造する。ここで使用するシモン芋の葉部の凍結乾燥粉末は、シモン芋の葉部を炭酸水素ナトリウム水溶液に浸漬処理したのち凍結乾燥し粉砕して得たものが好適である。
請求項(抜粋):
小麦粉、食塩、砂糖、油脂、酵母等を含むパン製造用材料とシモン芋の葉部の凍結乾燥粉末とを配合し、加水混捏して得たパン生地を焼成することを特徴とするパン類の製造法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平3-191772
  • 特開平4-237452
  • 特開平4-210782

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