特許
J-GLOBAL ID:200903066117204770

乳化油脂組成物、及び、それを使用したパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 竹田 逸郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-109712
公開番号(公開出願番号):特開平6-284853
出願日: 1993年03月31日
公開日(公表日): 1994年10月11日
要約:
【要約】〔目的〕合成化合物を使用しない天然の乳化油脂組成物等を提供する。〔構成〕常温以下で粗砕した大豆を、密閉容器に入れ1kg/cm2以下の水蒸気を作用させた後、急激に大気圧以下の容器外に排出して膨化させたものを、粉末にし麹と食塩を加えて醗酵させて得られた無蒸煮醗酵大豆ペーストと、油脂とを、混合し乳化した乳化油脂組成物、及び、その乳化油脂組成物を、イーストフードやショートニングの代わりに使用したパン
請求項(抜粋):
油脂3〜97重量%、無蒸煮醗酵大豆ペースト3〜97重量%からなる乳化油脂組成物
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/16

前のページに戻る