特許
J-GLOBAL ID:200903066217622715

食品用増粘安定剤組成物および調味液組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-121414
公開番号(公開出願番号):特開平9-299042
出願日: 1996年05月16日
公開日(公表日): 1997年11月25日
要約:
【要約】【課題】 保存による粘度の低下がなく、冷凍した後に解凍しても、粘度が低下することのない食品用増粘安定剤組成物を提供する。【解決手段】 グルコマンナン1重量部に対してキサンタンガムを20〜160重量部の割合で含有することを特徴とする食品用増粘安定剤組成物。
請求項(抜粋):
グルコマンナン1重量部に対してキサンタンガムを20〜160重量部の割合で含有することを特徴とする食品用増粘安定剤組成物。
IPC (4件):
A23L 1/05 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/04 ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/39

前のページに戻る