特許
J-GLOBAL ID:200903066422552193

肉の加工方法および切れ目入り肉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岸田 正行 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-213673
公開番号(公開出願番号):特開2003-023957
出願日: 2001年07月13日
公開日(公表日): 2003年01月28日
要約:
【要約】【課題】硬いアバラ肉を食感のよい肉に加工する肉の加工方法を提供する。【解決手段】アバラ肉の略直方体状の塊、例えば幅3cm、高さ2cm、長さ25〜30cmを被加工肉1とし、2mm程度の細かなピッチで底に僅かな厚み、例えば1.5mm程度を残して切れ目2を長手方向に沿って形成した。
請求項(抜粋):
肉の略直方体状の塊を被加工肉とし、細かなピッチで底に僅かな厚みを残して切れ目を長手方向に沿って形成したことを特徴とする肉の加工方法。
IPC (3件):
A22C 17/00 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/318
FI (3件):
A22C 17/00 ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/318
Fターム (7件):
4B011EA01 ,  4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AH01 ,  4B042AP21
引用特許:
審査官引用 (1件)

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