特許
J-GLOBAL ID:200903066474722887

コタラヒンブツを含有する健康食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-202202
公開番号(公開出願番号):特開2006-345842
出願日: 2005年06月15日
公開日(公表日): 2006年12月28日
要約:
【課題】 コタラヒンブツに含有される各種の有効成分を収率良く抽出することが可能であり、しかも、体内に有効に吸収され易い状態で有効に抽出することが可能である手段を採用することにより、コタラヒンブツの各種の有効成分を有効に含有する健康食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 コタラヒンブツの葉部を該葉部に天然に有している原生菌と酵母菌と乳酸菌を含む菌類にて共存発酵させ乾燥した発酵葉部又は発酵液から抽出して得られる発酵組成物を主成分として含有している。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
コタラヒンブツの葉部を該葉部に天然に有している原生菌と酵母菌と乳酸菌を含む菌類にて共存発酵させ乾燥した発酵葉部又は発酵液から抽出して得られる発酵組成物を主成分として含有していることを特徴とするコタラヒンブツを含有する健康食品。
IPC (1件):
A23L 1/30
FI (1件):
A23L1/30 B
Fターム (7件):
4B018MD61 ,  4B018MD81 ,  4B018MD85 ,  4B018MD86 ,  4B018ME03 ,  4B018MF01 ,  4B018MF13

前のページに戻る