特許
J-GLOBAL ID:200903066505912132

揚物用素材およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 猛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-121106
公開番号(公開出願番号):特開平5-292910
出願日: 1992年04月16日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【目的】 油揚後に、衣本来のパリッとした食感を、さらに良好に保持することのできる揚物用素材およびその製造方法を提供する。【構成】 澱粉質が加熱α化された乾燥状態の澱粉質被膜を、揚種との間に空気層を介在させて揚種の周囲に設け、これに衣材を被覆した揚物用素材であり、その製造法は、揚種を澱粉質を主原料とする膜状物で覆い、これを油揚処理すると、油揚された膜状物が揚種との間に空気を介在させて揚種を覆うので、これを衣材で被覆する。
請求項(抜粋):
揚種、該揚種との間に実質的に空気層を介在させて該揚種の周囲を覆う澱粉質が加熱α化された乾燥状態の澱粉質被膜、および該被膜を覆う衣材からなることを特徴とする揚物用素材。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01

前のページに戻る