特許
J-GLOBAL ID:200903066613155836

ソース助剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 江崎 光史 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-274472
公開番号(公開出願番号):特開平11-239468
出願日: 1997年10月07日
公開日(公表日): 1999年09月07日
要約:
【要約】【課題】 ソース助剤【解決手段】 ソースの調製で助剤として使用される半液状の結合食品材料調合物。この調合物は食用油、水、非糊化でんぷん及び細胞壁及び(又は)繊維を含有する微分散された野菜粉末又は果物粉末から成る水中油型エマルジョンである。更に、この調合物は食品、特にソースに、味つけ又は着色あるいは味つけと着色を付与することができる。
請求項(抜粋):
半液状の調味及び(又は)着色、結合食品材料において、微分散された形で非糊化でんぷん及び野菜粉末及び果物粉末--これは細胞壁及び(又は)繊維を含有する--を含有する水中油型エマルジョンから成り、これは水相中に完全に溶解しないことを特徴とする、上記食品材料。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/22 D

前のページに戻る