特許
J-GLOBAL ID:200903066641253096

バラ状凍結米飯の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木戸 一彦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-231815
公開番号(公開出願番号):特開平5-068492
出願日: 1991年09月11日
公開日(公表日): 1993年03月23日
要約:
【要約】【目的】 常法により炊飯した粳米からなる米飯を簡単にバラ化でき、良好な状態で凍結することができるバラ状凍結米飯の製造方法を提供する。【構成】 粳米を常法により炊飯して得た米飯を、50°C以下に冷却した後、該米飯に、該米飯量に対して3%以上、10%未満の水を添加してほぐしを行うとともに凍結する。
請求項(抜粋):
粳米を常法により炊飯して得た米飯を、50°C以下に冷却した後、該米飯に、該米飯量に対して3%以上、10%未満の水を添加してほぐしを行うとともに凍結することを特徴とするバラ状凍結米飯の製造方法。

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