特許
J-GLOBAL ID:200903066756643211

組織状大豆蛋白食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松川 克明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-298492
公開番号(公開出願番号):特開平5-103593
出願日: 1991年10月16日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【目的】 大豆蛋白を主原料とする大豆蛋白原料を用いて組織状大豆蛋白食品を製造するにあたり、大きさ、形状及び組織の状態等が異なる様々な種類の組織状大豆蛋白食品を任意に選択して簡単に製造できるようにし、食品として様々な用途に幅広く利用される組織状大豆蛋白食品を提供する。【構成】 大豆蛋白を主原料とする大豆蛋白原料1を押圧して圧密させ、この状態で上記大豆蛋白原料1を加熱した後、圧密された大豆蛋白原料1の押圧を解除し、これにより大豆蛋白原料1を膨化させて組織状大豆蛋白食品の製造するようにした。
請求項(抜粋):
大豆蛋白を主原料とする大豆蛋白原料を押圧して圧密させ、この状態で上記大豆蛋白原料を加熱した後、圧密された大豆蛋白原料の押圧を解除して、大豆蛋白原料を膨化させるようにしたことを特徴とする組織状大豆蛋白食品の製造方法。
IPC (2件):
A23J 3/16 501 ,  A23J 3/26

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