特許
J-GLOBAL ID:200903066813811240

飲食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-295956
公開番号(公開出願番号):特開平5-176748
出願日: 1991年11月12日
公開日(公表日): 1993年07月20日
要約:
【要約】【目的】 飲食品の香気成分として大切な香気成分とくに活性アミルアルコールおよびn-プロピルアルコールを多量に含有する香りの高い飲食品を提供する。【構成】 微生物を用いて飲食品を製造する方法においてサッカロマイセス属に属し、ヒドロキシノルバリン耐性を有する酵母を用い、香りの高い飲食品を製造する。
請求項(抜粋):
微生物を用いて飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、ヒドロキシノルバリン耐性を有する酵母を用いることを特徴とする飲食品の製造法。
IPC (7件):
C12G 3/02 119 ,  A21D 8/04 ,  A23L 1/23 ,  C12N 1/16 ,  C12N 1/18 ,  C12G 3/02 ,  C12R 1:865

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