特許
J-GLOBAL ID:200903066820198626
麦茶飲料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴江 武彦 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-272004
公開番号(公開出願番号):特開2003-079350
出願日: 2001年09月07日
公開日(公表日): 2003年03月18日
要約:
【要約】【課題】 優れた香味を有する麦茶飲料の製造方法を提供すること。【解決手段】 焙煎大麦に、炭酸水素ナトリウムの粉体を混合する工程と、前記工程により得られた混合物を水で抽出する工程とを具備することを特徴とする麦茶飲料の製造方法。
請求項(抜粋):
焙煎大麦に、炭酸水素ナトリウムの粉体を混合する工程と前記工程により得られた混合物を水で抽出する工程とを具備することを特徴とする麦茶飲料の製造方法。
Fターム (6件):
4B017LC02
, 4B017LE10
, 4B017LG10
, 4B017LK01
, 4B017LP01
, 4B017LP04
前のページに戻る