特許
J-GLOBAL ID:200903066843400333
カラ揚げ粉
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-315520
公開番号(公開出願番号):特開平6-141807
出願日: 1992年11月02日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 プロテアーゼを含有し且つ水分含量が8重量%以下であることを特徴とするカラ揚げ粉。【効果】 本発明のカラ揚げ粉はプロテアーゼを含有しているので、食肉のカラ揚げに用いた場合に肉を柔らかくすることができ、ソフトで良好な食感を有するカラ揚げをつくることができ、しかも水分含量が8%以下であるので長期間保存しても変質や品質低下がなく、プロテアーゼの活性がそのまま保たれる。また、カラ揚げ粉にプロテアーゼを直接配合してあるので、プロテアーゼで食肉を軟化した後に衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、簡単な操作で短時間に食感の良好なカラ揚げをつくることができる。
請求項(抜粋):
プロテアーゼを含有し且つ水分含量が8重量%以下であることを特徴とするカラ揚げ粉。
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