特許
J-GLOBAL ID:200903066868136967
粉末状大豆蛋白素材及びその製造法並びにこれを用いた練製品及びその製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-090883
公開番号(公開出願番号):特開2003-284505
出願日: 2002年03月28日
公開日(公表日): 2003年10月07日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、直接肉に添加しても肉本来の食感を損なわず、硬さの有る歯切れの良い食感を練製品に付与する粉末状の大豆蛋白素材を目的とした。【解決手段】大豆蛋白、カゼイン及びキサンタンガムを水に溶解して乾燥した粉末状大豆蛋白素材及びこれを用いた練製品。
請求項(抜粋):
大豆蛋白、カゼイン及びキサンタンガムが複合体を形成してなる粉末状大豆蛋白素材。
IPC (6件):
A23J 3/16
, A23J 3/00 502
, A23J 3/00 507
, A23J 3/10
, A23L 1/317
, A23L 1/325 101
FI (7件):
A23J 3/16
, A23J 3/00 502
, A23J 3/00 507
, A23J 3/10
, A23L 1/317 A
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/325 101 C
Fターム (20件):
4B034LB04
, 4B034LC05
, 4B034LK18X
, 4B034LK20X
, 4B034LK21X
, 4B034LK29X
, 4B034LK30X
, 4B034LK34X
, 4B034LP11
, 4B034LP14
, 4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AD03
, 4B042AH01
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK13
, 4B042AK15
, 4B042AP03
, 4B042AP17
前のページに戻る