特許
J-GLOBAL ID:200903066914894197

強化食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-122399
公開番号(公開出願番号):特開平10-327806
出願日: 1998年05月01日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 本発明の課題は、カルシウムによる食品の強化において、凝固および沈降がなく、しかも改善された味を有する安定した強化食品を製造することである。【課題を解決する手段】 可溶性カルシウム塩とアルカリ金属のクエン酸塩の相互作用により準安定性の複合体を形成し、食品にその複合体の強化量を加えて強化食品を製造する。
請求項(抜粋):
可溶性カルシウム塩およびアルカリ金属のクエン酸塩の相互作用によって形成された、準安定複合体の強化量を含む強化食品。
IPC (6件):
A23L 1/304 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (6件):
A23L 1/304 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 2/02 Z ,  A23L 2/38 P

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