特許
J-GLOBAL ID:200903066927354361

米菓の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-357179
公開番号(公開出願番号):特開2002-153215
出願日: 2000年11月24日
公開日(公表日): 2002年05月28日
要約:
【要約】【課題】 水溶性蛋白質を除去した米粉を使用することにより、従来の米菓の製造方法に捕らわれずに新しい種類の米菓を製造が可能となることを発見して鋭意研究の結果完成された実用性に秀れた米菓の製造方法を提供するものである。【解決手段】 米粉を用いて形成した菓子生地から米菓を製造する方法において、水可溶性蛋白質を除去した米粉を用いて菓子生地を形成し、この菓子生地を焼成することで米菓を製造するものである。
請求項(抜粋):
米粉を用いて形成した菓子生地から米菓を製造する方法において、水可溶性蛋白質を除去した米粉を用いて菓子生地を形成し、この菓子生地を焼成することで米菓を製造することを特徴とする米菓の製造方法。
IPC (2件):
A23G 3/00 104 ,  A23L 1/10
FI (2件):
A23G 3/00 104 ,  A23L 1/10 A
Fターム (11件):
4B014GE05 ,  4B014GG03 ,  4B014GP15 ,  4B023LE06 ,  4B023LG01 ,  4B023LG04 ,  4B023LK17 ,  4B023LK18 ,  4B023LP05 ,  4B023LP14 ,  4B023LP20
引用特許:
審査官引用 (4件)
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