特許
J-GLOBAL ID:200903066987518592
粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良剤,風味改良方法及び風味の改良された飲食物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-364736
公開番号(公開出願番号):特開平11-178506
出願日: 1997年12月22日
公開日(公表日): 1999年07月06日
要約:
【要約】【課題】 脱脂粉乳や全粉乳などの粉乳類から調製される飲食物に添加することにより、粉乳類に由来する特有の粉っぽい味、臭いを改良することを目的とする。また、粉乳類から調製される飲食物のミルク風味を改良することにより、牛乳らしい風味を付与することを目的とする。【解決手段】 ?@ジヒドロカルコン類を含有することを特徴とする、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良剤、?Aジヒドロカルコン類を添加することを特徴とする、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良方法、?Bジヒドロカルコン類を、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物に配合してなる、風味の改良された飲食物、を提供する。
請求項(抜粋):
ジヒドロカルコン類を含有することを特徴とする、粉乳類、或いは粉乳類から調製される飲食物の風味改良剤。
IPC (6件):
A23C 9/152
, A23G 9/02
, A23L 1/03
, A23L 1/19
, A23L 1/39
, C11B 9/00
FI (6件):
A23C 9/152
, A23G 9/02
, A23L 1/03
, A23L 1/19
, A23L 1/39
, C11B 9/00 L
前のページに戻る