特許
J-GLOBAL ID:200903066996561549
自然食品キムチの素
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石井 孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-029142
公開番号(公開出願番号):特開平7-213225
出願日: 1994年02月02日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】【目的】 自然食品としてすぐ使用できるキムチのたれの加工。【構成】 唐辛子を主体とした自然食品にだし汁、天然塩等を加え濃縮液状とし発酵熟成させる。化学添加剤を一切使用しない。
請求項(抜粋):
純韓国産唐辛子とにんにくと生姜とアミ塩辛とりんごをすり潰し、これに煮干し、昆布、かつお節のだし汁を加え、更に天然塩とさんおん糖とを添加して濃縮液状に攪拌形成した後常温下で約7日間発酵させて熟成することを特徴とする自然食品キムチの素。
IPC (3件):
A23B 7/10
, A23L 1/218
, A23L 1/22
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭59-166054
-
特開平2-215341
-
特開昭52-070045
前のページに戻る