特許
J-GLOBAL ID:200903067000335226

食品の包装方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-356298
公開番号(公開出願番号):特開2001-171703
出願日: 1999年12月15日
公開日(公表日): 2001年06月26日
要約:
【要約】【課題】 酸素透過性、レトルト性、フレーバー性にすぐれた食品包装方法を提供する。【解決手段】 結晶化したポリエステルからなる容器にポリエステル系のイージーピール用シール材を積層した蓋材を使用しシールした半年経過後の容器内酸素濃度の上昇率が3.0%以下の食品の包装方法。
請求項(抜粋):
結晶化したポリエステルからなる容器に蓋材を使用してシールした容器を用い包装する方法であって、容器内の包装後6ヶ月経過後の酸素濃度が3%以下であることを特徴とする食品の包装方法。
IPC (2件):
B65D 41/20 ,  B65D 53/00
FI (2件):
B65D 41/20 ,  B65D 53/00 A
Fターム (14件):
3E084AA24 ,  3E084AB10 ,  3E084BA06 ,  3E084BA07 ,  3E084BA08 ,  3E084BA09 ,  3E084CC01 ,  3E084CC02 ,  3E084CC03 ,  3E084CC07 ,  3E084CC08 ,  3E084FA09 ,  3E084FD13 ,  3E084GB08
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-269054
  • 特開平3-269054

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