特許
J-GLOBAL ID:200903067165916835

タンパク質の安定化方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-183645
公開番号(公開出願番号):特開平11-029596
出願日: 1997年07月09日
公開日(公表日): 1999年02月02日
要約:
【要約】【課題】 広い温度領域において、ATP等の高エネルギー物質を併用することなく、安価でしかも特定の蛋白質に限らない汎用性の高い蛋白質の安定化方法を提供する。【解決手段】 蛋白質を含有する溶液に、ペプチジルプロリルシス-トランスイソメラーゼ(PPIアーゼ)を添加することにより、上記蛋白質の不活性化を抑制する蛋白質の安定化方法。
請求項(抜粋):
タンパク質を含有する溶液に、ペプチジルプロリルシス-トランスイソメラーゼを添加することにより、前記タンパク質の不活性化を抑制することを特徴とするタンパク質の安定化方法。
IPC (3件):
C07K 14/00 ,  C12N 9/90 ,  C12R 1:01
FI (2件):
C07K 14/00 ,  C12N 9/90

前のページに戻る