特許
J-GLOBAL ID:200903067222458776
呈味改善法および呈味改善プロアントシアニジン製剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-043458
公開番号(公開出願番号):特開2001-199886
出願日: 2000年01月18日
公開日(公表日): 2001年07月24日
要約:
【要約】【課題】 プロアントシアニジンの渋味、収斂味を改善し、食品としてプロアントシアニジンの摂取を容易にする手段を提供する。【解決手段】 プロアントシアニジンに分子量1000〜2000のデンプン加水分解物を混合溶解した後、噴霧乾燥等の方法により乾燥させたプロアントシアニジン製剤を利用する。
請求項(抜粋):
分子量が1000〜2000のデンプン加水分解物とプロアントシアニジンを水に混合溶解した後、乾燥することを特徴とするプロアントシアニジンの呈味を改善する方法。
IPC (6件):
A61K 31/352
, A23L 1/30
, A23L 3/3499
, A61K 47/36
, A61P 9/10
, A61P 39/06
FI (6件):
A61K 31/352
, A23L 1/30 B
, A23L 3/3499
, A61K 47/36
, A61P 9/10
, A61P 39/06
Fターム (31件):
4B018LB01
, 4B018LE01
, 4B018LE02
, 4B018LE03
, 4B018MD07
, 4B018MD36
, 4B018ME04
, 4B018ME14
, 4B018MF02
, 4B018MF06
, 4B021LW10
, 4B021MC01
, 4B021MK02
, 4B021MK05
, 4B021MK16
, 4B021MQ04
, 4C076AA29
, 4C076AA37
, 4C076BB01
, 4C076CC11
, 4C076DD46A
, 4C076EE38T
, 4C076FF52
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086BA08
, 4C086MA02
, 4C086MA05
, 4C086NA09
, 4C086ZA45
, 4C086ZC01
前のページに戻る