特許
J-GLOBAL ID:200903067269430306
ふすま添加食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
瀬川 幹夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-136217
公開番号(公開出願番号):特開平5-304915
出願日: 1992年04月29日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、ふすまを微粉化してその存在を感じないように食品に添加して保健効果を高めると共に、ふすまの添加量だけ主原料を節約する。【構成】 ふすまを熱変成を起こさない粉砕機によって微粉化し、この微粉を各種食品の原料粉に混入して常法により製造を行い、ふすまの存在を感じない製品を得る。
請求項(抜粋):
ふすまを熱変成を起こさない粉砕機によって微粉化し、この微粉を各種食品の原料粉に混入して常法により製造を行い、ふすまの存在を感じない製品を得ることを特徴としたふすま添加食品の製造方法。
IPC (10件):
A23L 1/10 102
, A23L 1/10
, A21D 2/36
, A21D 13/02
, A23L 1/16
, A23L 1/308
, A61K 35/78 ABS
, A61K 35/78 ABX
, A61K 35/78 ADP
, A61K 35/78 ADU
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