特許
J-GLOBAL ID:200903067511745449

緑茶飲料およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-333154
公開番号(公開出願番号):特開平8-163958
出願日: 1994年12月14日
公開日(公表日): 1996年06月25日
要約:
【要約】【目的】 緑茶の製造工程に従来の固液分離装置を使用しながら、かつ緑茶の濁度を自由に調節することができる緑茶の製造法およびその製品の提供。【構成】 緑茶抽出に伴って生じる微粒子を除去して濁度をOD720で0.05未満とした透明緑茶抽出液に、緑茶粉末を添加して濁度をOD720で0.05〜3.00としたことを特徴とする緑茶飲料およびその製造法。
請求項(抜粋):
緑茶抽出に伴って生じる微粒子を除去して濁度をOD720で0.05未満とした透明緑茶抽出液に、緑茶粉末を添加して濁度をOD720で0.05〜3.00としたことを特徴とする緑茶飲料。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-257430

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