特許
J-GLOBAL ID:200903067589094819
アボガド入りアイスクリーム及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
須田 孝一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-234833
公開番号(公開出願番号):特開2000-032920
出願日: 1998年07月16日
公開日(公表日): 2000年02月02日
要約:
【要約】【目的】年齢を問わず広く親しまれている嗜好品であるアイスクリームにアボガドを混入させることにより、栄養価の非常に豊富なアボガドの摂取を容易にさせると共に、舌触りが滑らかで勝つ濃厚な健康食品たる新しいタイプのアイスクリームを提供する。【構成】アボガド入りアイスクリームにおいて、牛乳、乳製品、糖類を主成分とする原料を混合したアイスクリーム基材に対し、6%〜15%のアボガドを混入させたことを特徴とする。
請求項(抜粋):
アイスクリーム、シャーベット等の冷菓基材に対し、アボガドを混入したことを特徴とするアボガド入りアイスクリーム。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B014GB18
, 4B014GB19
, 4B014GB21
, 4B014GG07
, 4B014GG09
, 4B014GG11
, 4B014GK01
, 4B014GK04
, 4B014GP01
, 4B014GY04
前のページに戻る