特許
J-GLOBAL ID:200903067610710347
パン類の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-129573
公開番号(公開出願番号):特開平5-292871
出願日: 1992年04月22日
公開日(公表日): 1993年11月09日
要約:
【要約】【構成】 機械による分割、成型を行なう製パン方法において、ワキシー種由来の穀物粉又は澱粉を使用するパン類の製造方法。【効果】 糖配合量の少ないパン類に対して本発明法により、機械分割、成型を行なっても品質の良好な製品が製造可能となる。
請求項(抜粋):
機械による分割、成型を行なう製パン方法に於いて、ワキシー種由来の穀物粉又は澱粉を使用する事を特徴とするパン類の製造方法。
前のページに戻る