特許
J-GLOBAL ID:200903067668175883
麺類食品添加剤
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
青麻 昌二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-308195
公開番号(公開出願番号):特開2000-125793
出願日: 1998年10月29日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】 麺に配合した際にざらつきなどの違和感がないばかりでなく、麺生地の物理的特性を強化し製麺適性を良くする麺類食品添加剤を提供する。【解決手段】 平均粒径D504.0μm以下、最大粒径20.0μm以下で、かつ粉体の比表面積が15,000cm2/g以上のドロマイト粉砕物よりなる麺類食品添加剤である。
請求項(抜粋):
平均粒径D504.0μm以下、最大粒径20.0μm以下で、かつ粉体の比表面積が15,000cm2/g以上のドロマイト粉砕物よりなる麺類食品添加剤。
IPC (3件):
A23L 1/16
, C01F 11/18
, C04B 2/00
FI (3件):
A23L 1/16 A
, C01F 11/18 Z
, C04B 2/00
Fターム (11件):
4B046LA02
, 4B046LA04
, 4B046LC06
, 4B046LG01
, 4G076AA16
, 4G076AA18
, 4G076BA46
, 4G076CA02
, 4G076CA26
, 4G076CA28
, 4G076DA30
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