特許
J-GLOBAL ID:200903067759802198
調味料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-220903
公開番号(公開出願番号):特開平6-046793
出願日: 1992年07月29日
公開日(公表日): 1994年02月22日
要約:
【要約】【構成】 節抽出残渣と醤油麹を食塩水と共に仕込み、これと同時又はその直後に醤油酵母を添加し、5〜14日間発酵させて調味料を製造する。【効果】 節香気を実質的に有していない節抽出残渣を用いて、節香気が顕著に付与され、香味共にすぐれた調味料を短期間に製造することができ、節抽出残渣の有効利用法として極めて有用なものである。
請求項(抜粋):
節抽出残渣と醤油麹を食塩水と共に仕込み、この仕込と同時又はその直後に醤油酵母を添加し、5〜14日間発酵させることを特徴とする調味料の製造方法。
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