特許
J-GLOBAL ID:200903067771138155
酸性調味料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-233596
公開番号(公開出願番号):特開2001-057865
出願日: 1999年08月20日
公開日(公表日): 2001年03月06日
要約:
【要約】【課題】 製造直後の風味がほぼ維持された風味安定性に優れた酸性調味料を提供する。【解決手段】 アスコルビン酸脂肪酸エステルを含有している酸性調味料。
請求項(抜粋):
アスコルビン酸脂肪酸エステルを含有していることを特徴とする酸性調味料。
Fターム (6件):
4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LF06
, 4B047LG05
, 4B047LG51
, 4B047LG66
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭64-071455
-
特開昭62-296859
-
特開平4-079858
前のページに戻る