特許
J-GLOBAL ID:200903067826669333

フライ用パン粉組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小堀 益 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-043658
公開番号(公開出願番号):特開平11-239457
出願日: 1998年02月25日
公開日(公表日): 1999年09月07日
要約:
【要約】【課題】 種となる食品材料への衣付けが容易にでき、また、調理後においては柔らかく、ふっくらとした食感となり、かつ種と衣とが剥離せず、サクミ感のある衣が得られ、さらに、複雑な製造工程や特殊な設備を必要とせず、単に原料を混合するだけで簡単に生産できるフライ用パン粉組成物の提供。【解決手段】パン粉100重量部に対してアルカリ土類金属水酸化物、アルカリ土類金属酸化物、卵殻焙焼粉末、貝殻焙焼粉末又は骨粉焙焼粉末の1種又は2種以上の混合物0.1〜10重量部、及び蛋白質1〜100重量部が混合されているフライ用パン粉組成物。
請求項(抜粋):
パン粉100重量部に対してアルカリ土類金属水酸化物、アルカリ土類金属酸化物、卵殻焙焼粉末、貝殻焙焼粉末又は骨粉焙焼粉末の1種又は2種以上の混合物0.1〜10重量部、及び蛋白質1〜100重量部が混合されていることを特徴とするフライ用パン粉組成物。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/10
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/10 Z

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