特許
J-GLOBAL ID:200903067851961030

炊飯米の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 横内 廉平
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-289060
公開番号(公開出願番号):特開平5-049420
出願日: 1991年08月16日
公開日(公表日): 1993年03月02日
要約:
【要約】【目的】 炊飯米のうまみを損ねることなく有効に保存させる。【構成】 炊飯米を炊飯直後の高温度の状態下で容器内に盛り付け、速やかに該容器内に炭酸ガス、窒素ガス、エチルアルコール蒸気の単味もしくはこれらの混合ガスを充填密封することを特徴とする。
請求項(抜粋):
常法によって炊飯した米飯を炊飯直後の高温度の状態下で容器内に盛り付け、速やかに該容器内に炭酸ガス、窒素ガス、エチルアルコール蒸気の単味もしくはこれらの混合ガスを充填密封することを特徴とする炊飯米の保存方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭56-117767
  • 特開昭52-082470
  • 特公昭60-010701
全件表示

前のページに戻る