特許
J-GLOBAL ID:200903067921377579
オリゴ糖およびその製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
杉浦 俊貴 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-057406
公開番号(公開出願番号):特開平6-271596
出願日: 1993年03月17日
公開日(公表日): 1994年09月27日
要約:
【要約】【目的】 高い甘味度,難消化性,高い水溶性および高い抗う歯性を有するオリゴ糖を提供する。【構成】 一般式【化1】で示されるオリゴ糖である。言い換えれば、【化3】である。なお、n≧1,n’≧1である。このオリゴ糖は、可溶性澱粉にシクロデキストリングルカノトランスフェラーゼを作用させて前記可溶性澱粉の糖残基をセロビオースに糖転移させることにより製造される。
請求項(抜粋):
一般式【化1】で示されることを特徴とするオリゴ糖。
IPC (7件):
C07H 3/06
, C08B 37/00
, C12P 19/14
, C12P 19/16
, C12P 19/18
, C12P 19/20
, C12P 19/22
前のページに戻る