特許
J-GLOBAL ID:200903067953602647
含油食品の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-086400
公開番号(公開出願番号):特開平6-296462
出願日: 1993年04月13日
公開日(公表日): 1994年10月25日
要約:
【要約】【構成】本発明は、含油食品の製造に際し、オクテニルコハク酸エステル化澱粉を使用する含油食品の製造方法、詳しくはオクテニルコハク酸エステル化澱粉を該澱粉が糊化しない条件下で予め油脂又はこれと他の固体状食品材料と混合乃至加熱混合して用いる上記方法を提供する。【効果】本発明方法によれば、含油食品の加工工程中或は保存中における油脂分離を解消乃至改善して、外観、食味、食感等に優れた含油食品を提供できる。
請求項(抜粋):
含油食品の製造に際し、オクテニルコハク酸エステル化澱粉を使用することを特徴とする含油食品の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/00
, A23L 1/035
, A23L 1/0522
, A23L 1/39
, A23L 1/31
, A23L 1/317
引用特許:
前のページに戻る