特許
J-GLOBAL ID:200903067959236910

アマランサス酢およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-107513
公開番号(公開出願番号):特開平5-304941
出願日: 1992年04月27日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】 アマランサス種子を用いた新規な醸造食酢の提供。【構成】 アマランサス種子を糖化し、エタノールおよび酢酸発酵させてなるアマランサス酢を提供する。特に、このアマランサス酢は、アマランサス種子を無蒸煮のまま、同一系内で糖化、エタノール発酵および酢酸発酵に付すことにより効率よく製造できる。
請求項(抜粋):
アマランサス種子を糖化し、エタノールおよび酢酸発酵させてなるアマランサス酢。
IPC (6件):
C12J 1/04 101 ,  C12J 1/04 ,  C12R 1:66 ,  C12R 1:845 ,  C12R 1:85 ,  C12R 1:02
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭63-059874

前のページに戻る