特許
J-GLOBAL ID:200903068087501077

低アレルギー加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩橋 祐司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-174814
公開番号(公開出願番号):特開平8-009902
出願日: 1994年07月04日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【構成】 米中の塩溶性タンパク質の10%三塩化酢酸可溶率を80%以上とし、該可溶性成分を除去して得られた低アレルゲン米の粉砕物に油脂ないし水を加えて混練し、成型、焼成して得られる低アレルギー加工食品。【効果】 低アレルギー性の各種加工食品を容易に製造することができる。
請求項(抜粋):
米中の塩溶性タンパク質の10%三塩化酢酸可溶率を80%以上とし、該可溶性成分を除去して得られた低アレルゲン米の粉砕物に油脂ないし水を加えて混練し、成型、焼成して得られる低アレルギー加工食品。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A21D 2/36 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/30

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