特許
J-GLOBAL ID:200903068100051205
トッピング組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-121016
公開番号(公開出願番号):特開平8-308531
出願日: 1995年05月19日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【構成】 アミノ酸、還元糖、及び塩類を含有するゲル化物からなるトッピング組成物及びそれが調理済み食品の上部表面に付着されている調理済み食品。【効果】 トッピング組成物を付着させた調理済み食品は電子レンジ加熱により好ましい焦げ目と香ばしい味と香りが所望の部分に得られる。
請求項(抜粋):
アミノ酸、還元糖、及び塩類を含有するゲル化物からなるトッピング組成物。
IPC (5件):
A23L 1/27
, A23C 19/09
, A23L 1/39
, A23L 1/16
, A23L 1/48
FI (5件):
A23L 1/27
, A23C 19/09
, A23L 1/39
, A23L 1/16 E
, A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭61-254160
-
特開昭63-276458
-
特開昭61-254160
前のページに戻る