特許
J-GLOBAL ID:200903068119319667
乳化ゲル状油脂配合食品用組成物および乳化ゲル状油脂配合食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
新部 興治 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-321693
公開番号(公開出願番号):特開平10-155433
出願日: 1996年12月02日
公開日(公表日): 1998年06月16日
要約:
【要約】【課題】 特殊な無菌充填装置等を必要とせずに製造することでき、常温流通が可能であり、またDHAなどの油性の機能性補助食品を安定に配合することができる乳化ゲル状油脂配合食品を提供する。【解決手段】 カゼインナトリウム、寒天およびカラギーナンからなることを特徴とする加熱殺菌処理可能な乳化ゲル状油脂配合食品用組成物。
請求項(抜粋):
カゼインナトリウム、寒天およびカラギーナンからなることを特徴とする加熱殺菌処理可能な乳化ゲル状油脂配合食品用組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
前のページに戻る