特許
J-GLOBAL ID:200903068129562772

発酵食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-196293
公開番号(公開出願番号):特開2008-022726
出願日: 2006年07月19日
公開日(公表日): 2008年02月07日
要約:
【課題】 種々の生物作用を有するポリフェノールを含有する発酵食品及びその製造法を提供する。【解決手段】 グネツム(メリンジョ)果実に有用微生物を作用させる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
グネツム果実に有用微生物を作用させることを特徴とする発酵食品。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  A23B 7/10
FI (2件):
A23L1/00 J ,  A23B7/10 A
Fターム (5件):
4B035LG32 ,  4B035LG50 ,  4B035LP42 ,  4B069DA01 ,  4B069HA11

前のページに戻る