特許
J-GLOBAL ID:200903068146226360
漬物用発酵調味液の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
曾我 道照 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-224617
公開番号(公開出願番号):特開平7-075493
出願日: 1993年09月09日
公開日(公表日): 1995年03月20日
要約:
【要約】【構成】 米糠スラリーに醤油麹を添加し、発酵熟成した後、これを濾過することを特徴とする、漬物用発酵調味液の製造方法。【効果】 本格的糠味噌の風味を有し、しかも除菌加熱後、タンパク質の変性による白濁が生じず、さらにコストのあまりかからない漬物用発酵調味液の製造方法が提供される。
請求項(抜粋):
米糠スラリーに醤油麹を添加し、発酵熟成した後、これを濾過することを特徴とする、漬物用発酵調味液の製造方法。
IPC (3件):
A23B 7/10
, A23L 1/22
, A23L 1/221
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