特許
J-GLOBAL ID:200903068183016031

食塩の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-057676
公開番号(公開出願番号):特開平7-087928
出願日: 1993年02月06日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 この発明は,他の物質との混合性,付着性のよい嵩高な食塩を効率よく製造する方法に関するものである。【構成】本発明は,食塩溶液またはマグネシウム塩を含む食塩溶液中に原料塩を投入し,常に原料塩上部に当該溶液の液層を持たせつつ,大気開放中で加熱し,新たな食塩を析出させることにより,他の物質との混合性,付着性に優れた嵩高な食塩を効率よく製造することを特徴とする。
請求項(抜粋):
食塩溶液,またはマグネシウム塩を含む食塩溶液に原料塩を投入し,常に原料塩の上部に当該溶液の液層を持たせつつ,大気開放中で加熱し,新たな食塩を析出させることを特徴とする食塩の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭54-144674
  • 特開平3-279122

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