特許
J-GLOBAL ID:200903068308093440

風味油の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-262954
公開番号(公開出願番号):特開平6-022691
出願日: 1991年09月13日
公開日(公表日): 1994年02月01日
要約:
【要約】【目的】本来無味無臭の精製油脂に甘味を付け、用途の広い風味油を製造する。【構成】乳固形及び糖を、15重量%以上70重量%以下の水分存在下で加熱処理し、その処理物を油脂中で、真空度100mmHg以下、加熱温度70°C以上150°C以下で処理する。【効果】この方法で得た風味油は、従来の風味油や香味油より好ましいコク味、甘味を有することにより、特定の食品に限定されることなく幅広く使用することができる。
請求項(抜粋):
乳固形及び糖を、水系下で加熱処理し、その処理物を油脂中で、減圧下、加熱処理することを特徴とする風味油の製造法。

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