特許
J-GLOBAL ID:200903068326614610

炭酸飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-141612
公開番号(公開出願番号):特開2002-330735
出願日: 2001年05月11日
公開日(公表日): 2002年11月19日
要約:
【要約】【課題】刺激性、クリーミー性、コク味などの味質を改善した炭酸飲料を経済的に安価に製造できる方法を提供すること。【解決手段】炭酸飲料中にDE6〜30の澱粉分解物を0.5〜5質量%添加すること。
請求項(抜粋):
炭酸飲料中にDE6〜30の澱粉分解物を0.5〜5質量%添加することを特徴とする炭酸飲料の製造法。
Fターム (3件):
4B017LC02 ,  4B017LK04 ,  4B017LK13

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