特許
J-GLOBAL ID:200903068492921903

そば粉末蛋白およびその製造方法、ならびにそば粉末蛋白含有食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-104181
公開番号(公開出願番号):特開平8-294362
出願日: 1995年04月27日
公開日(公表日): 1996年11月12日
要約:
【要約】【構成】 そば粉澱粉を液化、糖化し、凝集沈殿させて得られた固形物残渣を乾燥粉末化させて製造したそば粉末蛋白およびその製造方法、ならびにそば粉末蛋白含有食品。【効果】 消化に優れ、蛋白価の高い蛋白質を多く含み、また動脈硬化予防に有効なルチンを含んだ健康的で栄養バランスに優れたそば粉末蛋白、およびその製造方法、ならびにそば粉末蛋白含有食品が提供される。
請求項(抜粋):
そば粉澱粉を液化、糖化し、凝集沈殿させて得られた固形物残渣を乾燥粉末化させて製造したそば粉末蛋白。
IPC (4件):
A23J 3/14 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/20 301
FI (4件):
A23J 3/14 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/10 H ,  A23L 1/20 301 Z
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭57-145000
  • 特開昭56-048892
  • 特開昭61-067447
全件表示

前のページに戻る