特許
J-GLOBAL ID:200903068495478520

りんごの包装方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-212756
公開番号(公開出願番号):特開平7-067524
出願日: 1993年08月27日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【構成】 厚さ40〜100μm、23°Cでの酸素透過度(PO2)が5,000〜8,000(cc/m2 ・day・atm)、二酸化炭素透過度(PCO2 )が24,000〜54,000(cc/m2 ・day・atm)のエチレン-エチルアクリレート共重合体からなる層を有するフィルムを用い、りんごをりんごの重量1g当たりの前記フィルムの包装部位の面積が0.9cm2 /g以上となるように密封包装することを特徴とするりんごの包装方法。【効果】 本発明により、りんごの少量包装において、袋内O2 ,CO2 濃度を鮮度保持に最適な濃度とし、かつ実用的な鮮度保持フィルムを提供することができる。
請求項(抜粋):
厚さ40〜100μm、23°Cでの酸素透過度(PO2)が5,000〜8,000(cc/m2 ・day・atm)、二酸化炭素透過度(PCO2)が24,000〜54,000(cc/m2 ・day・atm)のエチレン-エチルアクリレート共重合体からなる層を有するフィルムを用い、りんごをりんごの重量1g当たりの前記フィルムの包装部位の面積が0.9cm2 /g以上となるように密封包装することを特徴とするりんごの包装方法。
IPC (6件):
A23B 7/00 101 ,  A23B 7/148 ,  B32B 27/08 ,  B32B 27/28 101 ,  B65D 65/40 ,  B65D 85/34

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