特許
J-GLOBAL ID:200903068532731800
調理食品及び当該食品製造用調味液
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-263621
公開番号(公開出願番号):特開平6-339348
出願日: 1993年10月21日
公開日(公表日): 1994年12月13日
要約:
【要約】【目的】 保湿性を増強して表面の乾燥固化を防止すると共に、当該食品調理時の食感や食味を損なうことを防止した冷凍食品及び当該冷凍食品を調製することを目的とする調味液の提供される。【構成】 マルトテトラオース及びマルトースを含有することを特徴とする調理食品並びにマルトテトラオース及びマルトースを含有することを特徴とする調理食品製造用調味液。
請求項(抜粋):
マルトテトラオース及びマルトースを含有することを特徴とする調理食品。
IPC (3件):
A23L 1/10
, A23L 1/22
, A23L 1/236
引用特許:
前のページに戻る